数年前まで、メディア等の情報が世間の常識だと信じていた私…
それを180度変えてくれた一人がよしりんこと吉野敏明先生だ
ちょうど新型コロナが流行し始めた頃…
コロナよりもコロナワクチンがいかに恐ろしいか…
そもそも新型コロナは なぜこんなに世界中に広がったのか…
うつみんこと内海聡先生の情報とともに、
メディアでは絶対に流れない(流せない)真実を知ったのがきっかけだった
今でも、お二人の書籍や動画を見ては、メディアに惑わされないよう日々情報をアップデートしている…
【公式】吉野敏明の政経医チャンネル〜日本の病を治す〜 - YouTube
内海聡【公式】 YouTubeチャンネル - YouTube
これらの情報の一つに「食に関すること」が上げられる
・コンビニ食がいかに毒だらけなのか…
・戦後、三大疾病と言われるものが急激に増えているのは、「砂糖、植物油、小麦粉」の大量摂取によるものであることがそもそもの原因…
・この事実はメディアのスポンサー会社にも大きく関わるため、絶対に真実は明かされないこと…
・さらにそのまたバックにいる米国の存在も大きいことも内緒…
など、まだまだたくさん情報を発信してくれている
人間だけでなく、ペットフードまで毒だらけなのだそう…
そこで、吉野敏明先生は『よしりんノリちゃんのお魚ごはん』という「天然のお魚100%の完全無添加自然食」を販売するサイトを立ち上げた
採れたての魚をすぐそのまま加熱加圧調理し、真空パックにしたものだ
魚の種類はその時々によって変わる
味付けもなく、そのまますぐに真空パックにしているので、常温保存も可能なのだ
「これは面白い!試しに注文してみよう!」
と、「フレーク」と「ミンチ」2種類を20コずつ購入してみた
実はコレ、ペット用なのだ
もちろん無添加なので人間も食べて良いのだが、
試しに調理してみたら…一つ難点を発見!
取れたてをそのまま何も手を加えずに加工してあるのはいいのだが、
目玉もそのままの状態で入っているので、
食べているときに口の中に残るのだ
そのたびにスイカの種のように吐き出さればならなかった…
でも安全安心が第一!
この目玉だけ事前に取り除けば、どんな料理にも活用できそうだ!
そこで今回はサンガ焼きを作ってみた
普通は「アジのなめろう」をハンバーグのようにして焼いたものだ
このアジの代わりに、よしりんのお魚(ミンチ)で作ってみた
まず、ミンチをザルの上に広げて目玉を取り除く…
なんと、この1袋にこれだけの目玉が入っていた
目玉を取り除いたミンチに、ネギ、ショウガ、みそなどの調味料を加えてよく混ぜる
これを大葉の裏に薄く広げる
(今回は、ミンチ2袋で、大葉10枚分 出来た)
これをミンチの部分からフライパンで両面焼いていく
お皿に盛って出来上がり!
生地が柔らかくなりがちなので、米粉や片栗粉などを少し多めに入れると固まりやすくなると思う
今度はつみれ汁にもチャレンジしてみよう!
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