数年前から愛用している「桧のまな板」
それまではプラスチックのペラペラしたまな板を使っていた
安価であること、そして
切った食材をまな板ごと持ち上げて、鍋やフライパンに注ぎ込むには軽くて便利であった
ただ、まな板に切り刻んだ後がつく度に、ごく小さなプラスチックが食材に混ざっているのではないか…と不安になった
ある時 TVで自立するまな板を紹介していた
素材は桧(ひのき)なので、もし体に入っても安心だ
しかも自立するので、使用後はそのまま収納と乾燥を兼ねられる
これは良い物を見つけた…と早速検索したのだ
すると、TVで紹介していたモノとは違うが、同じような商品を発見!
しかもこちらの方が、コンパクトで値段(1,999円)も安かった
(お試ししてみるか…)
と、早速購入したというわけだ
使って数年経つが、これはもう手放せない
まず、それまでのプラスチックまな板とは比べものにならないくらい刃当たりがいい!
トントンという音も気持ちがいい!
さらに小さめサイズなので、取り回しが楽チンなのだ
使い終わりは、汚れを洗い流してから サッと表面の水滴を拭いて端に立てかけて置くだけ
これで収納と乾燥を兼ねられる
そのままキッチンに置いてあっても、違和感のない色合い…
メリットばかりで、もう他のまな板は使えないレベルだ
安心安全、リーズナブル、使い勝手良し…
そんなまな板をお探しの方には、ぜひオススメしたい!
※Amazonで購入するならコチラから
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
|
|