近所のスーパーにもこれしか売っていなかったので、これしか知らなかった
先日、久しぶりに焼ビーフンが食べたくなって、売り場をのぞいてみたら…
汁ビーフン…❓
袋表示の写真はラーメンみたいに見えるけど…
(確か「ビーフン」って、米を粉にし麺にしたものだよね~)
気になったので、ケンミンさんのHPを見てみた
調べていくと分かりやすい図があった
※「ケンミン食品(株)」HPよりお借りしました
健康を意識し始めてからは、小麦粉のグルテンは出来るだけ避けるようにしている
だから、うどんやソーメンを食べるなら、そば粉100%のお蕎麦を選んできた
ただ、ラーメンや焼きそばも好きなので、そこはとても悩ましいところだった
でも、ビーフンがラーメン代わりになるなら、もしかして選択肢が増えるかも…
よし!試してみよう!
裏に作り方が書いてあったので、それを参考に少々アレンジも加えた
まず肉を炒め、冷蔵庫の残り野菜を加える
これは2人分の具なので、半分に分け、一人分を鍋に移す
そして、水(200cc)、豆乳(200cc)、オイスターソース(小1)、付属のスープを加えて沸騰直前まで加熱する
そしてビーフンを加え、3分ほど弱火~中火で煮る
器に盛って、黒コショウをたっぷり加えて出来上がり!
う、うみゃい!
想像以上のうまさに自分でも驚いてしまった
低GI(血糖値が上がる速度が緩やか)なのも嬉しい!
これは今後、食卓に上がる頻度が増える予感が否めない…
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